Estar actualizado

Rosa mosqueta

Aceite de Rosa Mosqueta

dic 10, 2010 09:51 am
comentarios (0) 1.440

visitas

La Rosa Mosqueta, un activo muy utilizado en dermocosmética, es rica en Ácidos Grasos Esenciales que aportan  interesantes propiedades regenerantes y cicatrizantes a la piel.

Actividad del extracto de Rusco

dic 10, 2010 09:41 am
comentarios (0) 3.047

visitas

De forma tradicional, el Rusco (Ruscus aculeatus) ha sido utilizado como diurético. Pero los estudios han demostrado también que posee unas interesantes y destacadas propiedades venotónicas, esto quiere decir que favorece la contracción de las venas y facilita la circulación de la sangre. Esta actividad es debida al contenido de unas sustancias llamadas saponósidos esteroídicos. Además, evita el edema y la inflamación, por todo ello su uso principal en medicina es para aliviar los problemas a asociados a una mala circulación: fundamentalmente hemorroides y piernas cansadas.

Pero además, contiene otra sustancia interesante: el rutósido, que le da una actividad conocida como vitamínica P, que simplemente quiere decir que mejora y protege de la resistencia de los capilares sanguíneos.

Todas estas propiedades han hecho del Rusco una planta a tener en cuenta en el mundo de la cosmética. Efectivamente el extracto de Rusco aplicado localmente, favorece la eliminación de las rojeces y disimula los pequeños capilares de la piel del rostro. Estos tratamientos han de ser constantes ya que la aparición de estas venitas es un signo de mala circulación, por lo que la acción ha de ser a largo plazo y previniendo su aparición.  Son numerosos los cosméticos que podemos encontrar formulados con Rusco, en Plante Ssytem su gama Rosakalm lleva Rosa mosqueta y Rusco y se aconseja para las pieles sensibles y con tendencia a enrojecer.

123123